澳洲亿忆网

电话登录/注册

[墨尔本] 被中介害惨了!请有专业知识或经验的人士帮助!

我有一个很旧的房子,房子里面有点问题,咨询中介如果不修以很低的价格出租合法吗?得到中介肯定以后就跟他们签协议了,我一直强调,如果有想租的人,一定让他们知道问题并签字愿意租,才能租给他们。中介随后收到一份申请,跟我说了租客大概情况并表示他们接受现有条件,我表示没意见如果他们书面签署接受现有条件就可以,中介发邮件给租客要求回邮件确认,但租客一直没回邮件。
又过了两周,中介打电话给我说租客来拿钥匙签租约,提了各种要求,很挑剔,跟中介发生冲突,我表示如果还没有签,我还有选择的机会那就不要签了,怕惹不起这样的人,中介说,租客说了如果不给钥匙就破门而入,一定要住进去。我一听更担心了,就告诉中介如果还可以不签,就不要签了。中介说可以不签。后来他们双方还叫了警察。

第二天租客告到了消费者协会,中介老板给我打电话要我签租约,我表示不愿意签给这样的人,怕以后会有很多麻烦。老板不高兴了,直到这时候,我都不知道到了非签不可的地步,我以为租约不签我就有选择租客的权利。

下午租客又告到了VCAT,VCAT 下午16:20 发给Order给中介,要求立刻把钥匙给租客。并且三天后出庭。
16:34 中介老板发邮件给我说因为我不听他们的,不签租约,所以跟我解除协议,之后和租客的纠纷要我自己处理。这时候我并不知道有VCAT Order.

17:47 中介发来VCAT的order, 。我很惊讶为什么VCAT在出庭前就判决钥匙应该给租客,而且没有签租约。后来了解到,是中介内部衔接有问题,另外一个员工在不了解的情况下,几天前已经发邮件批准了租客并收取了一个月租金,这些是我后来知道的。

现在租客已经住进去了,要求修理很多东西,旧房子想挑毛病是很容易找到的。也没有中介管理,也没有房屋condition report,一个月的租金还在中介。
不知道我告中介有没有机会赢? 现在有谁知道哪个中介有经验管理挑剔的租客?                  

,跟中介发生冲突,租约没有签,

下载亿忆APP
租房合约都是一式两份,房客房东的签字都有才行。你没签字,中介假冒你签的合约,lodge的押金?
有点复杂,最好找律师咨询。
kevin1983 发表于 2017-10-11 21:07
租房合约都是一式两份,房客房东的签字都有才行。你没签字,中介假冒你签的合约,lodge的押金?

我跟中介签的协议里,后来找人看了,有一条,中介有权在房东不在场时代替房东签字,而且VCAT认为即使租约没签字,中介已经发邮件同意了,并且收了租金,就足够形成租约成立。
可恨的是中介替我接了一个麻烦的(而且外表看起来就很粗悍的人),他们现在逃避不管了。不知道该如何是好。押金在VCAT时,租客才拿出来,给我了,
滇池明月 发表于 2017-10-11 21:47
有点复杂,最好找律师咨询。

是想找律师,不知道有没有人确实知道哪个好,怕又遇到像中介这样的,到时候钱花了,什么事都不能办。
既然怕事, 就应该修整一下房子嘛...
看样子 LZ应该是个比较小心的人,怎么还找了个不靠谱的中介~~

完了,最怕租给这种垃圾人!很有可能有黑帮背景。如果黑帮仇杀,会有可能变凶宅
日常法律知识普及系列之四 - 租房权利和义务篇之入住前须知
http://bbs.yeeyi.com/bbs/forum.p ... digest%26digest%3D1

日常法律知识普及系列之五 - 租房权利和义务篇之居住时期须知
http://bbs.yeeyi.com/bbs/forum.p ... digest%26digest%3D1

日常法律知识普及系列之六 - 租房权利和义务篇之结束租约须知

评分

JHFAM 发表于 2017-10-11 23:44
既然怕事, 就应该修整一下房子嘛...
看样子 LZ应该是个比较小心的人,怎么还找了个不靠谱的中介~~ {:11_14 ...

谈不上怕事,在这儿说出来,是为了获取有用的指点,并且让大家知道哪个中介坑人,Harcourt MT Waverley
也不算小中介, 谁知道它这么坑人,不负责任。
不修 ,低价 是想租给不介意这个条件的人。
kiwi8 发表于 2017-10-12 07:32
日常法律知识普及系列之四 - 租房权利和义务篇之入住前须知
http://bbs.yeeyi.com/bbs/forum.php?mod=view ...

非常感谢,很有帮助!
楼主需要帮助的话,可以和我们rental department manager 约个时间先聊一聊,帖子里不给发广告,私信吧
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
光速毛毛虫21 发表于 2017-10-12 21:55
楼主需要帮助的话,可以和我们rental department manager 约个时间先聊一聊,帖子里不给发广告,私信吧

哪个 Rental Department  Manager  ? 怎么联系?

哪个 Rental Department  Manager  ? 怎么联系?

可以呀。哪家?
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
调杨梅 发表于 2017-10-12 07:12
完了,最怕租给这种垃圾人!很有可能有黑帮背景。如果黑帮仇杀,会有可能变凶宅发自手机亿忆

你是不是在说一个连破房子都要租的人有黑帮背景并且想杀谁就杀谁?
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

关于EE | 商家服务 | 联系我们 | 意见建议 | 诚聘版主 | 热门标签 | 亿忆诚聘 | 论坛规则 | 隐私保护 | 免责声明 | 版权声明 | 举报 web analytics web analytics

亿忆网指定律师:墨尔本 - 悉尼 -