澳洲亿忆网

电话登录/注册

[墨尔本] 打工的小心

我在box hill 一间餐厅打工 店名叫 頭啖湯,昨天做晚班5点开始做工,4点40分钟左右就到了店,到了我觉得还有时间不如去买杯饮料吧,那我就去买饮料了,我买饮料时 我记得很清楚和 看到我的钱包里面的红包袋,因为我将不可以用的钱都放在哪红包袋里面的,里面有1300块,那是我的学费,然后我就买了饮料就回去做工了,我就放我的包包在楼上,我就下去楼下做工了,放工回家 我都没打开过我的包包来看,直到今天下午我要去买东西时打开钱包看,放在里面的红包袋,不见了 红包袋里面的是我要交学费的钱,我就好怕 我就打电话给我嫂嫂,我嫂嫂就说 你快点打电话给你的老板,和他说你的钱不见了,叫他去问谁偷了,但老板说 他没可能去问的,这样我只想到报警,我就打电话去报警了,有心偷那里会拿回钱出来呢?我真的没心情去那家店做工了,在我做工那就只有那几个人 可以上到去楼上的,大家都是岀来做工找饭吃的,人家辛辛苦苦做工的钱都偷,是人不是人,钱我在餐厅不见的,老板不可以做什么我理解,但老板他却和我说,你去报警 令我好伤心,我就说我的钱给偷了,我去报警有什么不对呢,我在想 难道他知道是谁偷的?真的人心难测…我想问有正义的人吗的吗

发自手机亿忆

下载亿忆澳洲APP
小伙,节哀,我十年前有次坐火车,有个姑娘在对着窗口哭,她打工发工资那天也是在餐馆后厨,一千全被拿了。

我以前去sunday market,一天的销售八百现金也被摸了,最后钱包找到了。

澳洲社会,边缘群体,低收入底层,和国内一样,都是丛林社会。

越早被偷,越年轻了解社会,越好。以后多用卡,少带现金。
江湖说书人 发表于 2018-09-13 14:50:51
小伙,节哀,我十年前有次坐火车,有个姑娘在对着窗口哭,她打工发工资那天也是在餐馆后厨,一千全被拿了。

我以前去sunday market,一天的销售八百现金也被摸了,最后钱包找到了。

澳洲社会,边缘群体,低收入底层,和国内一样,都是丛林社会。

越早被偷,越年轻了解社会,越好。以后多用卡,少带现金。发自手机亿忆

前辈你说的对的 早被偷 越年轻了解社会

我已经领悟到了
在这个社会做工的各位 真的要很小心,以为很安全的地方 同事们没什么,但人心难测,我就在这家店【頭啖湯 】遇到了这样的遭遇,岀来做工的要
刚才 我和以前 在【頭啖湯】做工的旧同事 说起这件事情 她说 她在【頭啖湯】做工时也发生过这样的事 她记得钱包里明明有钱的 但做工回去 发现钱不见了 当时她不敢说出来 真是可怕 我不会回去【頭啖湯】做的了
如果装了监控查查就可以了
autd 发表于 2018-09-13 18:45:41
如果装了监控查查就可以了

就是没监控,有的话早就抓人了
很多一起打零工的会偷东西,所以打零工千万不要带钱,手机随身,而且千万别吹牛自己有钱。
monkey023 发表于 2018-09-13 19:09:32
很多一起打零工的会偷东西,所以打零工千万不要带钱,手机随身,而且千万别吹牛自己有钱。

我真的没想到 钱会给偷 因为大家也是一起做工的 找饭吃的 没想到会是小偷
我有一个朋友、在我家坐、我一去厠所、就偷我的錢。所以…………
Ngshun 发表于 2018-09-13 22:30:50
我有一个朋友、在我家坐、我一去厠所、就偷我的錢。所以…………

人心难测呀

當我知道真相、她运要说慌、因为我銀包剛有$600元、去完厕所再看、不見了$400元、家里only 她和我、我说要報警才承认、所以以后我再不信任何人了!好朋友的錢都偷、你说街㚈人怎能相信呢?
Ngshun 发表于 2018-09-14 12:08:26
當我知道真相、她运要说慌、因为我銀包剛有$600元、去完厕所再看、不見了$400元、家里only 她和我、我说要報警才承认、所以以后我再不信任何人了!好朋友的錢都偷、你说街㚈人怎能相信呢?

经过这次教训 真的令我经一事长一知
Ngshun 发表于 2018-9-14 10:43
當我知道真相、她运要说慌、因为我銀包剛有$600元、去完厕所再看、不見了$400元、家里only 她和我、我说 ..

那个啥,澳洲基本上很少有现金的,有钱都是在银行……

那么多现金当然是随身带或者银行更安全了。下次小心啊

钱不见了,老板不帮忙【虽然帮忙不见得有用,但是态度还是要有的】,你报警是没错的。就算他帮忙了,该走的流程还是要走的
不好意思回复错人了,但是道理是这个道理的
cheng26 发表于 2018-9-14 12:08
经过这次教训 真的令我经一事长一知

那个啥,澳洲基本上很少有现金的,有钱都是在银行……

那么多现金当然是随身带或者银行更安全了。下次小心啊

钱不见了,老板不帮忙【虽然帮忙不见得有用,但是态度还是要有的】,你报警是没错的。就算他帮忙了,该走的流程还是要走的
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论