澳洲亿忆网

电话登录/注册

[问答] 有没有人和我一样觉得在墨尔本吃喝物价很贵?

楼主| 发表于 2019-7-16 | 显示全部楼层
想在墨尔本吃中国餐,真的好贵!* N  C( G3 y6 Y: ~. P* }
在国内的时候,早餐一个路边摊买个煎饼果子、鸡蛋灌饼或者俩包子就解决了,总共花不了 5 块钱。人民币!我是说。
3 J1 [7 T, ?' y+ x; z# W% s3 x可是看看澳洲呢,一个煎饼果子,7、8刀,包子一个2、3刀,油条啥的也是好几块钱一根,而且还不是随处可见。味道咱们暂且不说,为啥同样的米面油葱辣椒放在这边就这么贵呢!就连超市的冷冻/冷藏馒头,也动辄一个好几刀。折合成人民币,真叫人纷纷咋舌。吃不起吃不起。还是周日下午去维妈捡菜叶子吧!/ H/ S" D  Y  }2 _/ [2 r  l- G  t$ D

9 e7 o" b8 A+ ^5 k: i4 s7 {) l再说出去吃火锅,能愿意陪你去外面吃火锅的朋友,要么是爱你,要么是真的恨你!人均 80 刀能不能吃爽?如果有人愿意请你吃火锅,那你真的赚到了!0 F% P5 Z/ |! [. ]9 Y. e. m
有时,国内的爸妈问你,吃啥呢?你说,在吃好吃的,麻辣烫。爸妈都要哭了吧,在澳洲吃个麻辣烫就是好吃的??出来读书就这么苦的?
) D! e- W. D0 I* w' @( `& S1 Z+ D% x" Q
( h/ A6 E1 d6 W  `" i为啥澳洲物价这么贵呢!0 K9 F- n4 P; N6 f. p
谁来解释解释啊……
* f, H) h# U* I% e
下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-7-16 | 显示全部楼层
主要是穷,不是因为贵
一个有态度的亿忆网友
你吃西人的餐馆就好了 中餐太黑心
一个有态度的亿忆网友
别去什么网红或者连锁,就去街边夫妻做的小店,物美价廉
一个有态度的亿忆网友
不觉得,挺便宜的。
一个有态度的亿忆网友
以澳洲的工资来看很便宜了。以中国的工资来看,你觉得非洲人去中国能吃起任何东西吗
一个有态度的亿忆网友
还贵,这生意还不一定赚钱,一星期电费1500起
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-7-17 | 显示全部楼层
yumm480 发表于 2019-7-16 20:32" o8 C; Q* m/ G1 z( k+ M3 P' j( q
你吃西人的餐馆就好了 中餐太黑心

7 h: |( }+ ^8 c3 J. A感觉西人的餐厅也不便宜呀,吃一顿 whole meal 怎么也得 30 了吧
一个有态度的亿忆网友
狂怼大亨 发表于 2019-7-16 21:59
8 p3 k; ]( ?$ @别去什么网红或者连锁,就去街边夫妻做的小店,物美价廉

& X; G* D# t  K有推荐吗大亨?
一个有态度的亿忆网友
app_1501414337_ 发表于 2019-7-16 23:47
- s9 i# D3 V) o3 M2 {0 _% `; t还贵,这生意还不一定赚钱,一星期电费1500起
. j& Y% I; Z1 |. X4 s  U( h2 K
澳洲的这些成本真的是贵,电费很贵、人力更不用说了,服务员都能一小时赚 100 人民币了。
一个有态度的亿忆网友
是很贵啊
: C  [$ ]5 {  j/ d# d/ a但是工资也高啊
一个有态度的亿忆网友
你在这边挣钱就觉得还好,国内收入和支出还不成比例呢
一个有态度的亿忆网友
icehyhy 发表于 2019-07-17 12:21:461 ?( V- A% Z- A5 x* y
感觉西人的餐厅也不便宜呀,吃一顿 whole meal 怎么也得 30 了吧

4 t1 }( k, U! w$ o' S4 w+ c! c3 w  x- x华人店点个辣子鸡也快30了,麻辣烫稍微加多点20-25。相比食材和就餐环境确实有点贵啊..
一个有态度的亿忆网友
凌乱的脚步 发表于 2019-07-17 12:43:05
; U5 U' A9 {9 K; |4 F, \3 D有推荐吗大亨?

8 k' m  e3 l4 `  o+ y' H是个小店不适合专程过来吃,路过了可以吃吃35 whitehorse road楼下边上
一个有态度的亿忆网友
人工贵电费贵水费贵房租贵
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲