澳洲亿忆网

电话登录/注册

[问答] 洗手池炸裂

楼主| 发表于 2019-9-17 | 显示全部楼层
用热水洗衣服的时候水池炸了,这算是租客的责任吗 IOS-file-1568658436.674248-42
下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
发表于 2019-9-17 | 显示全部楼层
热水导致的没问题,砸坏的租客要陪,具体和房东商量吧
一个有态度的亿忆网友
刘强东x 发表于 2019-09-17 11:07:49# n4 X: c; U! `9 q
热水导致的没问题,砸坏的租客要陪,具体和房东商量吧

0 ~0 n5 a2 o  {: U6 P$ |  g但是中介非说是砸的
一个有态度的亿忆网友
水池被热水炸掉的确有点匪夷所思啊。。。
一个有态度的亿忆网友
app_1542349044_ 发表于 2019-09-17 13:46:25
+ f3 s/ H5 _; u) @4 h" B) E  W但是中介非说是砸的

" h3 k7 g9 ~5 W& i5 n看有一个豁口很像是砸的
一个有态度的亿忆网友
sy8718 发表于 2019-09-17 15:43:43; f4 c: u& U0 o$ }0 K4 y. B
水池被热水炸掉的确有点匪夷所思啊。。。
/ ^2 e4 T: m7 W* ]* y
对啊……
一个有态度的亿忆网友
澳洲吐槽君 发表于 2019-09-17 15:45:25$ y0 @% r- P/ @* ~
看有一个豁口很像是砸的

9 C  P( E/ S; @% F$ a我室友搞的,然后她非说这个她不用出钱,我也很迷,去找了中介,中介说这得让她修
一个有态度的亿忆网友
怎么看起来像是砸的
一个有态度的亿忆网友
这个理由好像有点。。。
一个有态度的亿忆网友
热水不会使槽出现“裂纹”。
一个有态度的亿忆网友
肯定是你责任了,快找人修理吧!
一个有态度的亿忆网友
那么问题来了,% t' |$ H& d6 ~
( I6 N1 g4 X9 h$ J; ^7 n7 Q3 |
1. 谁能证明是因为使用久了自然破裂呢,还是被东西砸坏了? 大家都知道水滴穿石的道理,更何况是每天冷热水带压力冲击。难道完全没可能是自然破裂?
( m# H; y2 Y7 s/ O( q% O/ V; m: t* k, ]
2.假如是砸坏了,那么厕所水池能有什么物品能砸坏一个面盆? 难道是恶意破坏?
2 X2 c% L- o- W$ {! \: C. r
9 T4 N: `9 w5 F- j" d3.那么假如是不小心砸坏了,是算是使用者的责任呢还是自然损耗?难道生活没有一点容错空间?2 _/ e1 g* s+ D: k
/ m# L) y, p6 f4 o
一般来说,出租房屋的折旧损坏和日常设施的维护应该是房东的责任。出租房东通常会有出租屋保险,是可以从保险索赔的。如果据理力争显然会破坏房客与房东之间的和谐关系。
1 O* e& n  N) @- {; Q: G0 t" [
# _7 J8 ~1 f% {( u/ {9 k8 Q建议和中介及房东协商解决,方案可以是房东向保险索赔,房客适当给予一定补偿,比如100-200的贡献。房东既可以让保险出钱修理,还有得到100-200的现金补偿,也未尝不可。
一个有态度的亿忆网友
我举一个我自己的例子。9 ~, V1 M1 K) ?: H- P, A

, s6 `& a' _6 M0 w9 n. N9 W有一次我租了一辆SUV带家人去郊外游玩,在高速路被飞起的石块击打到引擎盖凹进去一个小坑并且击裂了风挡。租车行要求我支付修理的费用一共是1400,我很礼貌的拒绝了。我的解释是并非事故,而是车在正常行驶使用中,道路上的不可控因素造成的。应当属于正常损耗,并且有车辆保险可以索赔。这并非是我的责任而是租车生意必须承担的开支的一部分。但是我愿意支付保险的excess,一共是300. 租车行欣然同意。  C, D8 A! U- |' u

5 \0 U% S+ v3 ^( \" T$ ?很多事情应当是互相理解寻求解决的。
一个有态度的亿忆网友
app_1533645532_ 发表于 2019-09-17 19:56:237 h$ X/ W& s0 @. x
肯定是你责任了,快找人修理吧!
$ W" x6 q5 H5 \, U
室友说要中介来验证赔多少,说什么有折旧费还有一些清算费用?
一个有态度的亿忆网友
uad 发表于 2019-09-17 19:57:48
% @5 P# \# I  d' }  e$ V我举一个我自己的例子。6 z6 Y7 l. `. k) W& B: a0 Q+ t
8 [; }+ v6 m# v- `2 I/ |
有一次我租了一辆SUV带家人去郊外游玩,在高速路被飞起的石块击打到引擎盖凹进去一个小坑并且击裂了风挡。租车行要求我支付修理的费用一共是1400,我很礼貌的拒绝了。我的解释是并非事故,而是车在正常行驶使用中,道路上的不可控因素造成的。应当属于正常损耗,并且有车辆保险可以索赔。这并非是我的责任而是租车生意必须承担的开支的一部分。但是我愿意支付保险的excess,一共是300. 租车行欣然同意。
/ N+ F$ U  P# p. n' \4 S$ U
) W' i  H: b. p) [: K很多事情应当是互相理解寻求解决的。

) P, i5 h" N3 V* I9 z/ |# r! N室友说要中介来验证赔多少,说什么有折旧费还有一些清算费用?
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论