澳洲亿忆网

电话登录/注册

[墨尔本] 1.5的小车爬坡费力正常吗

楼主| 发表于 2020-1-12 | 显示全部楼层
我的08年的 yaris, 1.5L,跑ferntry gully road那段油门踩到底只能55左右,是因为车老了还是1.5的感觉就是这样
4 N9 A: Y! h) l: E
下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
发表于 2020-1-12 | 显示全部楼层
就这动机比脚踏车好些
一个有态度的亿忆网友
dr肖恩 发表于 2020-1-12 18:52
$ X2 f& _& z" G非常費力。常常開就報廢
  F" g) _, h* r! o6 U/ P
这么严重吗,丰田的也报废,不是说丰田的特别耐操吗
一个有态度的亿忆网友
dr肖恩 发表于 2020-1-12 18:52  L7 n* j5 Q8 P# P0 `5 I
非常費力。常常開就報廢
9 V: X. M2 _4 G2 W# J; K
就爬坡的时候费力,平路的话一样能飙上去
一个有态度的亿忆网友
luo-mi-ou 发表于 2020-1-12 18:48* U. {: n* D4 t
就这动机比脚踏车好些

( q1 [% l  w4 @- f8 P' p" X. |只有爬坡的时候费力,大多数平路的话也能开到100那样子
一个有态度的亿忆网友
自动挡的吧,我手动1.5L,80一路稳上
一个有态度的亿忆网友
Cilili 发表于 2020-01-12 21:46:01
  e" y% S/ Y& a& K自动挡的吧,我手动1.5L,80一路稳上

4 h- B4 G$ f3 X+ c嗯 自动挡。我觉得会不会是08年的车 年龄高了,发动机比不上一开始的时候了,我做一次service会不会变好点
一个有态度的亿忆网友
1.5的车爬坡发动机咆哮,油门踩穿,都是正常
一个有态度的亿忆网友
发表于 2020-1-13 | 显示全部楼层
冲浪板 发表于 2020-01-13 6:31:01
6 Y- Z! f" ^2 _& E# V嗯 自动挡。我觉得会不会是08年的车 年龄高了,发动机比不上一开始的时候了,我做一次service会不会变好点
& c  p. Y; v! h; [! k- A" ~
我那车03年的
一个有态度的亿忆网友
排气量小,动力小,提速差,只适合80KM以下买菜小区内跑跑。
2 w; l/ w1 K/ M$ m2 n. w% }1 ?; x2 g, h
载人多,雨水泥泞地,或上高速太吃力被大卡车顶着无能为力,司机累,爬坡要预加速。
一个有态度的亿忆网友
你车有问题,我原来1.3的车开了十几年都没问题
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2020-1-13 | 显示全部楼层
Jakemonash 发表于 2020-1-13 08:07
1 ~2 a$ u7 o; O排气量小,动力小,提速差,只适合80KM以下买菜小区内跑跑。; A5 N/ f( s. z  X" i

4 f: A4 c: n0 v# Z2 N% b载人多,雨水泥泞地,或上高速太吃力被大卡 ...

, ?  h  x2 N3 ~" U4 C对,没错,我跑高速得好久才能到100
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2020-1-13 | 显示全部楼层
青岛小哥 发表于 2020-1-13 08:26( |& W! P. i% k" Y+ B8 U) \) {" M
你车有问题,我原来1.3的车开了十几年都没问题
% V8 E  m2 b  E# t3 P
1.3不带涡轮吗?爬坡一点也不费力?
一个有态度的亿忆网友
最高只上到55的话我觉得不太正常啊) @2 c; y+ s& }5 F% D4 _
好多年前我开1.6的老车也没这么费劲的啊
一个有态度的亿忆网友
冲浪板 发表于 2020-1-13 08:265 U( S: `0 C% c* X
对,没错,我跑高速得好久才能到100
1 }5 l7 c3 f* T/ c' S+ s
多数日韩车都这样,省点油,标榜不容易坏可以开多少公里多少年,提速差些刹车重些,按亚洲国家停停走走的狭窄路况设计的,用在市区内买菜,干杂事,拥挤空间内停车好。8 X; ]/ U! P! i, P) z
: d9 u5 P2 n6 j* `+ T
要是经常跑不堵车的高速,跑远程,凌晨夜间跑,还是要选鬼佬车,舒适度高,司机轻松。但欧美车就是10W公里内爽,以后各处坏不坏看司机保养看脸,反正这个阶段在西方国家都是折完税了,该换车了。
& {8 A$ ^. S, @( D2 t- @
  v; N; o; x3 G$ h7 `9 C. n( w, k  t2 z低动力车上坡别猛踩油门到底,不然engine里边磨损太厉害了,可以预加速或是踩踩松松慢慢提速。
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论