澳洲亿忆网

电话登录/注册

[墨尔本] 自己换机油

楼主| 发表于 2020-10-19 | 显示全部楼层
墨尔本有那种专门的自助修车的场地吗?比如地上有个坑,人钻进去,然后放机油这样子的,或者有个坡,把前边翘起来,我再钻进去。。。
) ~' ]& o' O/ p# b+ F我的是小车,底盘低,我钻不进去。。。。& Y6 u2 }1 [; p3 h' `" u
下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
发表于 2020-10-19 | 显示全部楼层
找鬼佬
一个有态度的亿忆网友
抬皇帝棺材 发表于 2020-10-19 22:16:46
, v% K1 T( @( Y# N" K找鬼佬
9 }+ ~' u- i; }/ G; {
找鬼佬干什么,让他们把车抬起来 然后我爬进去吗
一个有态度的亿忆网友
冲浪板 发表于 2020-10-19 21:16. C3 N1 Q* t8 [; `) h
找鬼佬干什么,让他们把车抬起来 然后我爬进去吗

2 i) A- V4 y( p4 c自己整一个架子吧,没有那种东西了啦。除非你认识老板 下班借给你差不多
; v# }, E* {$ I2 w; e' g5 j+ |
一个有态度的亿忆网友
不推荐自己弄  也就是省了机油和人工钱, 但是没有保养的章。后面卖车比较麻烦。
9 o$ z6 _" T( U3 V8 |, M; Q! Y
) X8 A9 c, v! [# e如果想自己弄,可以买个真空泵 带油壶的那种 大概40-60澳币吧。
一个有态度的亿忆网友
visafortravel 发表于 2020-10-19 23:12:303 a0 B, x2 ?' o4 S: i1 ]' T
不推荐自己弄  也就是省了机油和人工钱, 但是没有保养的章。后面卖车比较麻烦。: e9 T: @# e2 `3 k: O3 @

- a! |5 v; `& T# r" e如果想自己弄,可以买个真空泵 带油壶的那种 大概40-60澳币吧。
* h$ b4 v5 J$ |, f* h, y) [/ b
真空泵是一点点吸出机油 不干净。而且换不了滤芯吧。自己换好玩儿 哈哈,保养花不少钱,不喜欢
一个有态度的亿忆网友
冲浪板 发表于 2020-10-19 22:12
. C$ Q2 k' J6 O1 q6 I真空泵是一点点吸出机油 不干净。而且换不了滤芯吧。自己换好玩儿 哈哈,保养花不少钱,不喜欢
7 e$ Y- \. t; i9 m6 {" C7 @  |' L( z7 b
挺伤腰的,一个人换过火花塞和凸轮轴盖和凸轮轴sensor,累死一下午。而且你 Yaris 保养花不了多少,还有就是如果你接手后第一次换机油 推荐拿给车厂顺便看看有什么其他地方要弄的。以后其实 马路牙子 再架起来 也够你高度了吧。
7 P4 v6 l3 C# |4 X* G2 I
一个有态度的亿忆网友
AEDarkside 发表于 2020-10-19 22:28
" A5 Z: b4 O3 S, Q% C7 b, V挺伤腰的,一个人换过火花塞和凸轮轴盖和凸轮轴sensor,累死一下午。而且你 Yaris 保养花不了多少,还有 ...

8 U8 w; {- r0 }6 D$ l: ?( X  W我把车的前轮开到马路牙子上,然后我丫的再钻到下边?这样可以吗?
一个有态度的亿忆网友
AEDarkside 发表于 2020-10-19 22:28
* e3 A: m) {) n1 g1 \6 P" M挺伤腰的,一个人换过火花塞和凸轮轴盖和凸轮轴sensor,累死一下午。而且你 Yaris 保养花不了多少,还有 ...

# n" D* \/ y+ U4 D/ n. X; D我才发现有的加油站晚上10点左右就关门了,我家附近的puma就是
一个有态度的亿忆网友
冲浪板 发表于 2020-10-19 22:38- |) Q% c; s* d
我把车的前轮开到马路牙子上,然后我丫的再钻到下边?这样可以吗?
- t4 z7 C& s& `( v& d
开马路牙子然后再撑起来,比你直接平地再高一点 但是你要准备好专门撑车的 支架。普通便携式抬车的那玩意 不能长久支撑。
一个有态度的亿忆网友
这东西完全没有必要自己去弄0 t; O$ S. \: U5 y- u

# c* ~9 [* Z8 c" a8 M4 ]- U5 C1 a我们经常见到很多客人自己diy把车子弄坏,有时候花大价钱去修理,得不偿失
$ V( h' [& l0 Y: G3 ?
( S! U2 M5 y2 f. g: q8 o4 e$ j而且也没有场地给你做这些东西,在澳洲做什么都是讲work safe。 之前也有新闻报道有人自己在家弄车,车没驾好钻下去后来车掉下来把人压死。
& Z5 t( A6 ^3 L8 H' v% @
; k# E: f. N3 _6 g" ^, q$ V. i! J专业的事交给专业的人干,别省那点人工费,没多少钱的,而且专业车场帮你做,可以帮你检查到很多安全隐患,这些东西自己是不会看的。保养不仅仅是换机油。
一个有态度的亿忆网友
发表于 2020-10-20 | 显示全部楼层
jun哥哥 发表于 2020-10-19 23:31
4 r9 L, T$ |5 r( z7 _# F& ]4 d这东西完全没有必要自己去弄: e  x' S2 H+ j* z8 E

9 P$ k# k! R- `$ ?2 E; _8 `: j我们经常见到很多客人自己diy把车子弄坏,有时候花大价钱去修理,得不偿失! T% R5 g; ^9 J
...
) ]- U6 \: g! o$ y
而且自己DIY 挺花时间的,前期准备材料工具又是一大笔钱 (Torque Wrench 起步都60-70),阅读Service Manual, 查询螺丝扭力的参数,找Parts number。 除非真的是兴趣爱好或者穷玩车的JDM 不然没人愿意花时间做吧。 如果楼主真的是有兴趣 也不妨 试试,回国就没的玩了
一个有态度的亿忆网友
发表于 2020-10-20 | 显示全部楼层
AEDarkside 发表于 2020-10-20 11:54
- f) P3 F" m0 C' G; _- y# w而且自己DIY 挺花时间的,前期准备材料工具又是一大笔钱 (Torque Wrench 起步都60-70),阅读Service Ma ...

0 G0 q0 |( X6 d2 T楼主雅思早就考过了,他一定会留在这里
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2020-10-20 | 显示全部楼层
mimichen1981 发表于 2020-10-20 12:10
8 t, t+ F1 j2 v- J* P楼主雅思早就考过了,他一定会留在这里
8 u* t- b8 a& M' O0 y* H
是pte,哈哈 雅思考不过8炸 LOL
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2020-10-20 | 显示全部楼层
AEDarkside 发表于 2020-10-20 11:54% k, ~% l- X" y& D- q
而且自己DIY 挺花时间的,前期准备材料工具又是一大笔钱 (Torque Wrench 起步都60-70),阅读Service Ma ...

0 [; C4 B6 J/ P% {那个tourque 的扳手太专业了,我靠手感拧也差不多吧,parts的话就那个机油螺丝跟垫片要换 ,滤芯也要换,repco网站上有选择车型号,然后它会给出适合你车的零件。
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论