澳洲亿忆网

电话登录/注册

[全澳] 护照有效期不满6个月,澳洲PR 能由中国出境来澳洲吗

楼主| 发表于 2021-3-1 | 显示全部楼层
澳洲PR,持中国护照由中国回澳洲。中国护照还有5个月就过期(没换新护照)。请问各位谁有这种经历的,还能由中国出境吗?谢谢提供信息。
下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
发表于 2021-3-1 | 显示全部楼层
首先你问下买机票的,国际航班需要护照几个月是有效的,具体几个月忘了,买机票的地方会直接告诉你。如果有效期低于那个时限,你买不了机票的,必须先换护照。
1 ?4 w/ x4 L& P第二,我猜你是担心换了护照会不会影响签证是吧?答案是不会。但是新旧护照都带着会比较方便。持新护照入境澳洲的时候好像有个登记审核,稍微多花一点时间,但是完全不影响入境。
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2021-3-1 | 显示全部楼层
hugoH 发表于 2021-3-1 21:32: J+ X! @. r7 U2 o# I4 Z. W& s9 `
首先你问下买机票的,国际航班需要护照几个月是有效的,具体几个月忘了,买机票的地方会直接告诉你。如果有 ...
- e, P. L7 K% J
谢谢,机票早已买好,问了南航{客服)也说他们不管护照期限,只要名字和护照号码对,就可办登机手续,但是出入境边检给不给出境,南航就管不到了(打了广州出入境边防检查总站的电话几十通,也没人接)其实,护照还有7个月才到期,机票是4月份的(到时护照只有5个月的期限了)今天去国内办护照处换个新护照,被拒绝,因为国家的政策是“能不出国就不出国”的变像禁止出国。(办证现场几乎所有人都被拒绝办证)拿了澳洲PR的签证文件告诉他们是澳洲居民,但他们一定要看和美国加拿大相同的“绿卡”。澳洲没有绿卡啊,也许是4线小城市吧,不准就是不准,一点办法都没有。
一个有态度的亿忆网友
发表于 2021-3-2 | 显示全部楼层
bexpine 发表于 2021-3-1 22:10) P. B$ u8 S) I
谢谢,机票早已买好,问了南航{客服)也说他们不管护照期限,只要名字和护照号码对,就可办登机手续,但 ...

3 f: f1 u1 O  z中国的工作人员很不专业的,换一个人一个说法。
一个有态度的亿忆网友
应该是可以的,虽然不满六个月,但是你签证依然有效。入境澳洲后可以在澳洲境内更换护照
一个有态度的亿忆网友
bexpine 发表于 2021-3-1 22:10' q2 s+ F6 g! t# w# b
谢谢,机票早已买好,问了南航{客服)也说他们不管护照期限,只要名字和护照号码对,就可办登机手续,但 ...

' I* u/ ^& W/ t' l2 D不让换护照?太扯淡了吧。。。- @* Z7 n: m. _& S( Q2 o. Q# B$ g
一个有态度的亿忆网友
邋遢道人 发表于 2021-3-2 00:06
; e0 |3 A. p+ E0 `+ i中国的工作人员很不专业的,换一个人一个说法。

* B/ l" {+ f1 q/ t我有时间,再帮你问下这边的agent
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2021-3-2 | 显示全部楼层
hugoH 发表于 2021-3-2 06:25' |! U6 B8 v* Z; Y! ?0 G
不让换护照?太扯淡了吧。。。
2 O8 R' d6 O. G! j( ~
是真的! 广西柳州(3或 4线城市)
一个有态度的亿忆网友
hugoH 发表于 2021-3-2 06:25' ?8 P7 \( D+ A! b) j9 z$ U
我有时间,再帮你问下这边的agent

6 p3 r" ^+ w/ T% R9 i/ A1. 澳洲入境绝无问题、 2. 南航也说: check in 没问题(但是边防检查无法保证)。 3. 护照换新,真的不给,哪怕有澳洲PR证明(PR延签后发给的e-mail,澳洲只有这个文件,全是电子签,护照不再贴签证页)都不行,一定要“绿卡”(澳洲哪来的“绿卡”)。 4. 麻烦你了,先谢过。
一个有态度的亿忆网友
应该没问题的,过来了在澳洲换护照吧,有认识的朋友回中国过春节了,现已回澳,目前在酒店隔离中
一个有态度的亿忆网友
catfelix 发表于 2021-3-2 10:39
, e9 j$ s; h$ l) X* O: k3 }1 S应该没问题的,过来了在澳洲换护照吧,有认识的朋友回中国过春节了,现已回澳,目前在酒店隔离中
( R: s/ V3 J$ }8 ~: @% P
谢谢,刚刚打通了广州白云机场和上海浦东机场的边防,都说可以出境的。 谢谢关心了,感激不尽。
一个有态度的亿忆网友
hugoH 发表于 2021-3-2 06:25
  S9 F! b# T5 v/ [: z1 Z我有时间,再帮你问下这边的agent
$ e6 [% A6 |1 {% V, H/ b$ m' p! Q
谢谢,刚刚打通了广州白云机场和上海浦东机场的边防,都说可以出境的。 谢谢关心了,感激不尽。
5 M8 d3 c9 n6 y0 Z4 |7 {
一个有态度的亿忆网友
邋遢道人 发表于 2021-3-2 00:07& L0 v5 e  }6 c: F7 H) q; Z0 K2 h
应该是可以的,虽然不满六个月,但是你签证依然有效。入境澳洲后可以在澳洲境内更换护照
2 y0 V% x/ N2 Q6 b4 B
  M8 x$ ?. }2 P* \: L" a
一个有态度的亿忆网友
bexpine 发表于 2021-3-2 11:32
; _0 U+ F( o( P谢谢,刚刚打通了广州白云机场和上海浦东机场的边防,都说可以出境的。 谢谢关心了,感激不尽。

- J$ k- l' D6 J  p6 z+ w" @不客气哦,没帮上忙
一个有态度的亿忆网友
发表于 2021-3-3 | 显示全部楼层
hugoH 发表于 2021-3-2 12:204 @0 F) S  l* z% j+ c) g+ I+ J
不客气哦,没帮上忙
- B7 I/ r* k0 C
对,谨慎行事,但不必担心。在有效期内,本国执法机关应该无条件承认本国的证件有效,顶天多盘问几句。
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论