澳洲亿忆网专栏教育移民澳洲ACT州担最新动态 工作经验要求提高 然而还是比189简单一百倍

ACT州担最新动态 工作经验要求提高 然而还是比189简单一百倍

2018-03-13 来源:澳洲微报 阅读数 1222 分享

如今,独立技术移民189邀请分数基本达到了一个前无古人后无来者的峰值。在此形势下,大批的学生开始转向州政府担保。

 在塔州改变政策,要求读书满2年才能申请190之后,唯一一个读一年即可拿到州担的堪培拉,立刻成为众矢之的。去年堪培拉私立TAFE报名异常火爆,到下半年基本已经没办法出COE了。

 

大家难免担心,ACT政府是否也会像塔州那样,突然改变州担政策。然而,ACT政府只是调整了材料要求,并未做出很大改动,可以说是良心政府了。

这次改变主要针对在其他州生活过,然后去堪培拉读1年课程的学生签证及485持有人。针对过去2年内在其他州居住过的申请人,如果是希望通过在堪培拉做提名职业工作6个月来申请州担,需要提供6个月的工资单。此前并未严格规定工资单所需覆盖的时间长度。

 下面我们来说说ACT州担的最新要求。

 ACT州担分为很多不同的stream,具体如下:

除了海外申请人,其他种类的申请人都可以提名内务部MLTSSL+STSOL上的所有职业!

旅游签持有人

如果过去2年内,没有在其他州居住过,只需要目前在堪培拉居住,并且有一份真实的提名职业工作offer。

如果过去2年内,在其他州居住过,则需要在堪培拉居住满12个月,并且有一份真实的提名职业工作offer。

学生签及485持有人

如果过去2年内,没有在其他州居住过,需要满足:

  • 在堪培拉居住满12个月

  • 成了Certificate III及以上等级的1年制课程

  • 有一份在ANZSCO上属于skill level 1-4的工作,可以是兼职

如果过去2年内,在其他州居住过,则需要满足:

  • 在堪培拉居住满12个月

  • 在堪培拉从事提名职业工作6个月以上,学生签20小时/周即视为全职

或满足:

  • 在堪培拉居住满12个月

  • 成了Certificate III及以上等级的1年制课程

  • 有一份在ANZSCO上属于skill level 1-4的全职工作,学生签20小时/周即视为全职

读Postgraduate课程的申请人

持有学生签证在堪培拉完成或是正在读postgraduate 课程的申请人,满足以下条件即可:

  • 在堪培拉居住满12个月

  • 以下满足其中一项即可:

o  获得学校或政府的奖学金或生活补助,次补助自递交申请起至少会维持3个月,或

o  有一份在ANZSCO上属于skill level 1-4的工作,可以是兼职

457签证持有人

如果过去2年内,没有在其他州居住过,需要满足:

  • 在堪培拉居住满3个月

  • 有一份在ANZSCO上属于skill level 1-4的工作

如果过去2年内,在其他州居住过,则需要满足:

  • 在堪培拉居住满12个月

  • 有一份提名职业的全职工作

 其他临时签证持有人(除457和485以外的400系列签证)

如果过去2年内,没有在其他州居住过,需要满足:

  • 在堪培拉居住满6个月

  • 有一份在ANZSCO上属于skill level 1-4的工作,可以是兼职,需工作满6个月

如果过去2年内,在其他州居住过,则需要满足:

  • 在堪培拉居住满12个月

  • 有一份提名职业的工作,需工作满6个月

 境外申请人

境外申请人需要满足:

  • 职业在ACT州担的清单上是OPEN的状态(如果职业是CLOSED状态,但是有亲属在堪培拉居住满12个月,也有可能得到州担)

  • 申请时人在澳洲境外,并且过去12个月没有在其他州居住过

  • 有工作offer,或者提供一份对于ACT劳动市场的调查报告

微信图片_20180116143435.jpg

责任编辑:Quan

*文章内容转载自澳洲微报,不代表亿忆网观点,亿忆网或做细微修改。

下载APP

手机亿忆

亿忆澳洲

返回顶部

web analytics shopify traffic stats web analytics