澳洲亿忆网专栏教育留学澳洲3.15大限来临,你的签证快到期了吗?

3.15大限来临,你的签证快到期了吗?

2018-03-13 来源: 澳洲红领巾 阅读数 1111 分享

3月15日,很多学生的签证就要过!期!啦!随之而来的续签高峰即将到来,大家千万不要等到最后一分钟,才突然意识到自己的签证问题,毕竟澳洲移民局的工作效率,你我都懂得,不要因为一时懒惰,耽误大事哦!

哪些学生需要特别注意?

去年刚结束高中即将入读大学的新生;

刚结束本科学习将要升读master的学生;

读了非移民专业年底毕业,继续读移民专业想拿PR的同学;

担心签证到期之前雅思没有达到申请TR要求的毕业生;

剩余个别科目需要重修的同学;

哪里查询签证到期时间?

一、签证信

同学们可以找一找自己的签证信。在你申请签证时,移民局或中介发给你,告诉你成功获签的通知,附件就是准签信,上面有签证到期的时间。

二、VEVO

Visa Entitlement Verification Online,简称VEVO,是一个免费的在线签证查询服务。可每天24小时方便快捷的访问。

同学们可以登录官方网站查询到个人签证信息:http://www.immi.gov.au/e_visa/vevo.htm,同样也有手机APP版本:myVEVO

(注意:VEVO查询虽然更为便捷,但是仍然需要Visa Grant Number,而VISA Grant Number需要在签证信上找到输入后,你就可以看到你得签证信息了。)


什么情况下需要续签?

一、课程时间延长

在澳洲漫长的学习生涯中,可能并不是每位同学都能顺利毕业。有的同学在学习的过程中觉得课业压力过大而减少每学期的课程数量,有的同学不幸挂科,种种原因造成课业时间拉长,导致不能在原先的签证时间内完成学业。

二、正常升学需要续签

如果你在完成原定的学业后,还想继续留在澳洲读书,那么一定提前做好申请新阶段的学生签证的准备。

哪些签证可供选择?

一、毕业生临时工作签证 (485)

485类工作签证是一种短期签证,适用于那些在澳洲完成两年学业,想留在澳洲一段时间的毕业生。该签证要求留学生在大学毕业后六个月内申请!

485类毕业生工作签证分为两类:一类是TR类工作签证,另一类是PSW类工作签证。

TR类工作签证:适合修读移民专业,并通过相应的职业评估的留学生。 签证时长为18个月。要求雅思4个6,A类或G类均可。

二、PSW 类工作签证

适合2011年11月5日后来澳洲读书的留学生,不限制专业类别,但必须是学士或以上。签证时长为2-4年。要求雅思总分6,单项不低于5即可。

三、申请学生签证 (500)

还没有考到4个6的同学可以考虑继续再读一个专业,获得新的COE,从而申请新的学生签证,延续自己在澳洲签证,利用这段时间准备雅思,考到4个6后递交TR(可能会遇到要写GTE解释信的情况)。

四、报考CCL加分(CCL)

CCL是Credentialed Community Language的缩写,经认证的语言考试。

五、申请旅游签证

想实现继续留在澳洲游玩或找工作等其他目的。对于签证快要到期来不及考出4个6的朋友们来说可以用旅游签证进行一段时间的过渡。

六、其他续签方式

除了以上方法,还有其他一些办法,比如:

加入技术配偶TR/PR的副申请 这种情况不仅可以给配偶加分(5分),还可以延续自己的签证;加入配偶雇主担保签证的副申请等。

我的学生签证已过期,

怎么办呢?

这个时候也不用太担心,澳洲移民局会给每个签证持有者一个28天的宽限期。也就是说,只要你在签证过期后的28天以内向移民局递交申请,你还是可以在澳洲境内续签你的学生签证 (注意:只有学生签证有28天的宽限期续签机会,并且每个人一生只此一次机会,不要轻易浪费哦)。

对于时间紧迫,资料不全的小伙伴,如果以上的答案都是否,也可以选择交给专业的留学机构。以免错过最佳的续签期啊!

责任编辑:tian

*文章内容转载自 澳洲红领巾,不代表亿忆网观点,亿忆网或做细微修改。

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

web analytics shopify traffic stats web analytics