澳洲亿忆网专栏教育移民澳洲一一篇文章搞懂澳洲所有签证!别管什么签证 只要看一眼开头的数字就心中有数 哪个签证适合你!

一一篇文章搞懂澳洲所有签证!别管什么签证 只要看一眼开头的数字就心中有数 哪个签证适合你!

2018-08-10 来源:OZYOYO布里斯班bbs 阅读数 1355 分享

北半球的7,8月,正是盛夏毕业季,而在南半球的澳洲,却是另外一幅景象;每年七月末八月初,澳洲的大学都会迎来开学季。

很多刚来澳洲的同学对于澳洲的签证类型还是有些陌生,面对457、186这样的数字都是一头雾水。其实,对于一些在澳洲已经工作学习了一段时间的朋友来说,可能对这些签证‘数字’,也是比较茫然。

今天,小编就带着大家一起去了解一下这些‘数字’背后的秘密。

同时也帮大家介绍梳理一下澳洲的签证类型,以便大家靠自己也能够轻松选出一款‘适合自己的签证’。注意:今天的内容都是非常实用的干货哟,所以,敲黑板,记重点。恩!

澳洲的签证类型

首先,我们先打开移民局的官网:https://www.border.gov.au/

首先映入眼帘的是:

接下来,我们看一看,澳洲的签证都有哪些?

一般来说,按照‘来澳目的’的不同,可以分为以下几大类:

1. 旅游签证

2. 学生签证

3. 工作签证

4. 商业签证

5. 居民返程签证

6. 永居居留

在前面提到的这几大类型的签证中,同一个类别中又会细分出‘不同’的签证,比如:

1. 配偶签证

2. 父母、子女等家庭团圆签证

3. 难民签证

4. 商务投资签证

5. 打工与度假签证

6. 培训签证

7. 医疗签证

8. 空乘、船务人员签证

说到这里,就要开始跟大家揭晓‘数字背后’的秘密了。

以4开头的签证

先从工作签证说起,大家都知道,只有持有工作权限的澳洲有效签证,才能合法的在澳洲开展工作。

而专门针对赴澳工作这个目的的签证是:

1.    打工与度假签证(462类别)

2.    临时工作签证【短期停留专家】(400类别)

3.    临时工作签证【国际关系类】(403类别)

4.    培训与研究签证(407类别)

5.    临时活动签证(408类别)

6.    临时工作签证【技术类】(457签证)这里需要说明的是,2017年4月18日,澳洲政府宣布取消了这个签证(457签证),取而代之的是全新的紧缺技能临时签证,这里就不赘述了。

7.    偏远地区周担保技术移民(489类别)

大家看到每个签证后面都有一个‘数字编号’了吗?这个数字编号,其实就是签证的‘代码’。基本上所有以‘4’打头的签证,基本上都与‘工作’或者‘雇主担保’有关的。不过,这里也有例外,比如‘444’签证,此签证为新西兰居民在澳洲永居的签证、445子类别未独立子女类签证、405退休投资者签证、410退休签证。

为了方便大家阅读理解,下面小编会用‘一句话’来概括每一种签证适用的人群,如果想了解更多关于此签证的详细情况,欢迎咨询指南针ozzhinanzhen,为您的移民留学保驾护航!

1.    462签证:适合18-31岁之间,有英语水平和一定的存款,想来澳洲边打工边旅游的朋友。

2.    400签证:从事短期、非持续性、高度专业性的工作。

3.    403签证:代表外国政府机构等

4.    407签证:参与在工作场所进行的职业培训或专业发展项目

5.    408签证:从事娱乐表演活动、参与高水平的体育竞赛、体育培训、宗教活动、受雇游艇船员、参与澳洲研究项目等。

以5开头的签证

接下来我们来看看以5字开头的签证:

学生签证(500类别):6岁以上、有在澳学习能力,有医疗健康保险,想来澳洲学习朋友。

学生监护人签证(590类别):18岁以下学生的监护人,与学生一起赴澳履行监护权。

以‘5’开头的签证,都是跟‘学习’有关的。

以6开头的签证

访客签证(600类):允许申请人赴澳旅游、从事商业活动或者探亲访友。需要注意的是: 持有600签证的旅客朋友是不能在澳洲工作的,每次停留不超过3个月、6个月或者12个月。

电子旅行许可(601类别):目前此类别签证不对持有中国护照的申请人开放。

医疗签证(602类别): 来澳洲接受治疗或者医疗咨询。

电子访客签证(651类别):依旧是不对持有中国护照的申请人开放。

以7开头的签证

过境签证(771类别):在澳洲停留不超过72个小时,经澳洲进入其他国家,或者作为船员机务人员等。

以8开头的签证

年老父母移民签证(804类别)

有贡献类年老父母居住签证(864类)

有贡献类年来父母移民临时签证(884类)

庇护签证(884类)

以1开头的签证

接下来,就要来说一说,大家最容易混淆,也是最关心的一类签证:

1字头的签证:

配偶永久签证(100子类别):打算结婚的人,已经合法结婚的伴侣或者事实婚姻伴侣可以申请。

子女类永久签证(101子类别)

领养类永久签证(102类别)

年老受照顾类签证(114类别):适用于未婚、鳏寡、离婚或正式分居的申请人,并且申请人依靠澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的供养。申请人在年龄上必须达到《1991社会保障法》规定的足以领取澳洲老年年金的标准。

最后家庭成员类签证(115类别) 适用于作为澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的子女或兄弟姐妹的申请人。并且申请人没有生活在澳大利亚境外的其他父母或兄弟姐妹。

照顾类签证(116类别)适用于在澳大利亚的亲属有健康问题的申请人,其在澳大利亚的亲属必须是公民,永久居民或符合条件的新西兰公民,其亲属的健康问题经Bupa Medical Visa Services评估会严重影响他们的日常生活,并且需要至少两年的直接护理。

亲属孤儿类永久签证(117子类别)

父母移民签证(103类别)

卓越商业人士永久居留签证(132类别)

有贡献类父母移民(143类别)

原居民返回永久签证(151)

居民返程签证(155、157类别):永久居民或者曾经是永久居民希望再次进入澳洲并且保留澳洲永居身份,满足5年内在澳洲居住2年的朋友可以申请155,将会获得一个5年的新签证,如果不满足要求则可以申请157签证,将有可能获得3个月的签证。

有贡献类父母移民临时签证(173类)

至尊投资者签证PIV是与2015年7月1日后在商业创新及投资临时签证(188类)以及永居签证(888)下推出的一个新签证类别。

雇主担保(186类别)

偏远地区雇主担保移民(187签证)因为457改革的问题,186、187签证也受到了影响

商业创新及投资临时居留签证(188类别)

独立技术移民(189类别):这也是广大留学生选择最多的一条移民路,申请人的职业属于SOL,按照评分标准可达到60分即可申请。不过,现在很多热门专业的获邀分数已经涨到了70分甚至更高,所以,大家抓紧凑分啊!

州担保移民(190类别):州担啊州担~你比189多个1啊!

以2开头的签证

难民签证(200类)

境内人道主义救助移民签证(201类)

全球人道主义救助移民签证(202类)

影集救援的签证(203类)

面临危险的妇女人道主义救助签证(204类)

以3开头的签证

配偶临时签证(309子类别)

未婚夫/妻签证(300子类别):未婚夫(妻)是澳洲的公民、永久居民,海外伴侣来澳的一个签证,一旦结了婚,就可以申请澳洲的永久居留。

责任编辑:Sharon

*文章内容转载自OZYOYO布里斯班bbs,不代表亿忆网观点,亿忆网或做细微修改。

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

web analytics shopify traffic stats web analytics