澳洲亿忆网专栏教育移民澳洲新财年首轮打工度假签周一开抢!找工、延签、移民全攻略在此,拿走不谢!

新财年首轮打工度假签周一开抢!找工、延签、移民全攻略在此,拿走不谢!

2018-08-10 来源:新石器留学移民 阅读数 570 分享

新一轮打工度假签又要开抢了!但拿到一个462也许并不是最终目的,想要留在澳洲?攻略就在本文!

苦等了小半年,2018-19财年澳洲第一轮打工度假签(462签证)终于要开放了!

8月13日 - 下周一上午9点

正式开抢!

预祝小伙伴们抢位成功!

462申请须知

澳洲每年给中国5000个462签证名额,在一个财年内分多次发放完毕。

每次一开放,场面都异常火爆,名额瞬间就会被抢光光!很多申请人甚至无法刷进申请页面,手慢网慢的同学只能等下次了......

抢位入口:

http://www.vfsglobal.cn/australia/china/schedule_an_appointment.html

  • 申请基本要求

462打工与度假签证对中国大陆申请人的基本要求如下:

各类英文成绩要求

  • 申请方式和费用

所有首次打工与度假签证的申请人必须通过在线预约系统预约递交签证申请,然后本人亲自前往在中国的澳洲签证申请中心(AVAC,北京,上海,广州或成都)递交签证申请资料,递交申请须提前预约。

新财年462签证申请费是450澳币。

  • 持462可以做什么?

462持有人在第一次入境后可以停留12个月:

  • 可在澳洲工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;

  • 可以学习4个月;

  • 符合一定要求的可以申请第二个462签证;

  • 有机会转为学生签、工作签等,进而实现移民。

关于462签证的介绍很多了,常见问题大伙儿也可以去大使馆网站查看:

https://china.embassy.gov.au/bjngchinese/WorkandHolidaysc462FAQcn.html

462常见工作

持462签证可在澳洲任何地方做任何工作。一般来说,偏远地区和农村平均薪资会高一些,而大城市的工作机会比较多,生活也更加丰富精彩。

下面是背包客们在澳洲经常选择的工作:

  • 水果采摘工

水果工是有季节性的,有的按天或者周支付薪水,例如葡萄园每周全职可以给到600-700澳元。也有的按照摘取的水果个数或者篮数给钱,平均时薪约17.3澳元。

  • 销售助理

在各类卖场做销售,尤其是遇到圣诞新年等家假日,工作很好找。不过要面对形形色色的顾客,也需要点耐心和交流技巧,平均时薪大概$19澳币。

  • 肉厂包装员

工作环境比较冷,但是也不乏女生在做。大概时薪$18-19澳币,这个是指包装工而不是其他重体力活。

  • 保姆或幼儿看护

做这个工作一定要有爱心和耐心哦,女生占绝大多数。平均时薪大约为$21.4澳币。

  • 活动现场助理

就在在举办的各类活动中搭建场地,跑腿办事,安排物流,订餐等等,比较辛苦一些,而且需要来回跑。平均时薪大约为$26澳币。

  • 超市货物搬运工

在大型连锁超市例如 Big W, Woolworth, Coles 等时薪可达到$23澳币,但是很累!

  • 清洁工

大概时薪在$16-23澳币。此类工作男女皆宜,无需日晒雨淋但工资反而不低,不过竞争可是很激烈的哦。

  • 推拿按摩师

通常都是华人经营的,专门为顾客提供身体和脚底按摩。时薪大概在60澳币,再加抽成。

  • 酒吧调酒师

时薪高达$20-40 澳币!但是这类工作需要熟悉各种酒类以及他们的英文名,所以既要会调酒,英文也不能太差哦。

这里有几个背包客找工网站,感兴趣的可以先去了解一下

http://www.backpackerjobboard.com.au/

http://ibackpacker.com.au/

https://www.seek.com.au/backpacker-jobs

继续留在澳洲

如果一个462签证让你意犹未尽的话,想在澳洲停留更长时间,也有多种选择。

  • 第二个462签证

如果只想继续打工度假,可以考虑申请第2张462签证,主要要求有:

  • 在指定地区和指定行业累计工作至少3个月(88天)。

  • 指定地区为北领地、西澳和昆士兰的北部地区。

  • 特定行业为农业、林业、渔业、旅游业及酒店服务业。

  • 年龄不超过30岁。

  • 持有第一个462签证期间没有违反签证条款。

再次提醒:

  • 第二个462签证不受名额限制,随时可以申请!

所以想要二签的小伙伴们,务必提早准备!千万不要等到签证长度所剩无几比如只有3,4个月才去做指定工作,否则很有可能在签证到期前因各种突发状况而无法满足二签要求!

  • 2018年7月1日起,申请第2个462签证必须通过 ImmiAccount 在线递交。


  • 转申其他签证

最常见的有以下几种:

  • 申请学生签证

很多462持有人来澳之前已经具备本科背景,因此再申请一个硕士课程深造或者换专业读本科都不成问题。

也有不少人希望学到一门技术,那么可以选择TAFE 院校学习。

  • 申请雇主担保签证

由于462签证对于持有人在同一个雇主工作时间有限制,因此很多雇主为了挽留人材都愿意提供长期工作担保从而可以申请雇主担保类临居工作签证。

有一些具备相关工作经验和学历的申请人甚至可以一步到位获得雇主担保类永居签证

  • 申请技术移民

如果你的职业正好在澳洲的技术移民清单上,那么还有机会走189或者489,190技术移民。

  • 申请配偶移民

如果在澳洲的工作和旅途当中,你幸运地遇到人生的另一半,那么配偶移民签证就是一条很好的途径。

澳洲是一个包容的国度,接纳同性和异性配偶,同居满12个月可被视作事实婚姻,与登记结婚享有基本一样的权利。


责任编辑:tian

*文章内容转载自新石器留学移民,不代表亿忆网观点,亿忆网或做细微修改。

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

web analytics shopify traffic stats web analytics